Atletismo  |  Pista cubierta

Daniel Quero, dos bronces y Lorena Martín, plata en Antequera

Excelente balance para los representantes del Club Atletismo Valladolid-UVa en el Nacional en pista cubierta para juveniles, que se disputó este fin de semana en la pista cubierta de Andalucía, en Antequera.

Gran actuación de el lagunero Daniel Quero, que logró dos medallas de bronce, en el 200, con 22.53 y marca personal, y en longitud, con 6,82 y también su mejor marca.

Otra espléndida actuación, en el 800, Lorena Martín, que logró el subcampeonato de España, con 2.15.82, con dos segundos de rebaja de su marca personal.

El CAV ha tenido otros cinco atletas en Antequera. Flor Díez ganó su serie de 200, con marca personal de 26.59, cayendo en semifinales; Daniel Merayo, en pértiga, era undécimo, con 3,90; Ana María Cortés se metía en la final de los 1500, siendo undécima, con 4.52.20 en semis; Sonia Martínez, en los 800, era octava en la semifinal, con 2.34.74 y Alba Sanz, también octava en su semifinal de los 1500, con 5.20.84.

Carlos Baeza, hospitalizado

Por otra parte, Carlos Baeza, del Atletaria Isaac Viciosa, fue hospitalizado tras disputar la prueba de 3000 m. El actual campeón de España juvenil de 5000 metros individual, campeón regional juvenil individual de cross y subcampeón de España juvenil de campo a través por equipos perdió el conocimiento y cayó en la pista a falta de dos vueltas. En pocos instantes reanudó la carrera mareado y con síntomas de inconsciencia, llegó a la meta en la última posición. Los servicios médicos le atendieron rapidamente, pasó la noche ingresado y en observación en el hospital comarcal y fue dado de alta en la mañana del domingo. Ahora está a la espera de las pruebas a realizar en Valladolid en el Centro Regional de Medicina Deportiva, donde esperan que haya sido a causa de una desidratación y se descarten problemas cardiovasculares.