Daniel Quero, con su entrenadora Ana Pérez
Atletismo  |  Nacional cadete

Daniel Quero, doble campeón de España

4 de Marzo de 2011

En los 60 metros lisos, donde ya acudía acreditado con la mejor marca nacional del año, Daniel se impuso con facilidad con 7.23, después de hacer 7.22 en semifinales. Mientras, en longitud mantuvo un emocionante duelo con el catalán Jordi Yoshinori, al que superó con 6,48, por tan solo dos centímetros.

La tercera medalla para el atletismo vallisoletano llegaba en salto con pértiga, Carmen Díez lograba 2,96, y el bronce. Además, otra atleta del C.A. Valladolid-UVa, Tamara Alvarez, se quedaba muy cerca del podio, al ser cuarta en pentatlón, con 2.964 puntos y a tan sólo 18 puntos del bronce. También mejoró su marca personal la vallista Alicia Insúa (C.A.Valladolid-UVa), con 9.99, mientras Cristina Calles (C.A.Valladolid-UVa), era duodécima en los 3.000 metros con un tiempo final de 11.17.92.

Seis medallas en el juvenil

Por otra parte, se cerró el ciclo de Campeonatos Autonómicos en el Módulo Cubierto de Río Esgueva, con la disputa del Regional juvenil, en el que los atletas vallisoletanos volvieron a destacar, con seis medallas. La mejor actuación vino con la especialista en pruebas combinadas, Irene Casas, con dos oros y marcas personales, tanto en vallas como en longitud.