FOTOS Mariano González
Atletismo  |  Carrera Popular Vacceos

Cigales estrena con récord

3 de Marzo de 2013

Cerca de 400 atletas se dieron cita en la matinal del domingo en una nueva competición enmarcada dentro del circuito provincial de pruebas populares. Grandes y pequeños volvieron a dar toda una demostración de ilusión por este deporte, al margen incluso del resultado final.

Con todo, el mejor de la competición fue el zamorano Fernando Lorenzo, del equipo New Balance, que completó el recorrido con un tiempo de 22 minutos y 43 segundos. Tras él llegó David Calleja (del Vino de Toro Caja Rural, que llegó en un crono de 22:48. El tercer puesto del podio masculino fue para Ricardo Mayordomo, que llegó en 23 minutos y 13 segundos.

En la carrera femenina la victoria fue para la vallisoletana del Capiscol María Asensio, con un tiempo de 27 minutos y 19 segundos. La medalla de plata fue en esta ocasión para la palentina Lucía Santos, del equipo Corriendo por Palencia, con un crono de 27:45. El tercer puesto fue para la también palentina María Cosgaya, con 28 minutos y 30 segundos.

También se celebraron carreras para los más pequeños, donde se pudo disfrutar de la ilusión de los futuros atletas.