Atletismo  |  Campeonato España Juvenil

Castilla y León se lleva seis metales

La Selección de Castilla y León cumplió su objetivo en el Campeonato de España de Atletismo de categoría Juvenil por Selecciones Autonómicas, que se ha desarrollado este fin de semana en Valladolid, donde consiguió seis medallas.

Más de 1700 personas, entre deportistas, delegados y entrenadores, se dieron cita en el complejo de Río Esgueva, en dos días marcados por el calor. Las tres primeras medallas que logró la selección castellanoleonesa llegaron en la jornada del sábado, y dos de ellas fueron de plata. Sheila Marrón finalizó segunda en la prueba de 2.000 obstáculos y Jorge Luis Suárez, logró esa misma posición en lanzamiento de peso.

El vallisoletano Daniel Martín Hernando se colgó el bronce en los 5.000 metros lisos, demostrando su gran potencial. Pese a encontrarse en su primer año de juvenil, Martínez solo cedió frente a dos atletas que le superaban en edad.

En la jornada de este domingo, con cerca de 200 personas siguiendo el desarrollo de la competición desde las gradas, Guillermo Martínez fue segundo en salto de longitud. Las chicas del relevo 4x100 subieron al segundo cajón del podio y además, también se hicieron con la plata en la clasificación final por equipos.

Han sido unos buenos resultados para la Comunidad, que intentará refrendar en el próximo Campeonato de España categoría cadete, que también se disputará en estas mismas instalaciones en quince días.