Atletismo  |  Campeonatos de España

Castilla y León demuestra su gran nivel

13 de Junio de 2011

Pedro Alonso

Concluyeron los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas en categoría cadete, que este fin de semana se han celebrado en las pistas de Rio Esgueva, y Castilla y León finalizó en la categoría masculina, en una meritoria quinta posición final, con un total de 215,5 puntos. Cataluña fue el vencedor con 269 puntos, seguida de Valencia (260) y Madrid (243,5). En la categoría femenina, el primer puesto fue nuevamente para Cataluña con 269 puntos, demostrando su gran poderío, y Castilla y León, se alzó con la 2ª plaza, con 233 puntos. Tercero fue la Comunidad Valenciana con 229 puntos.

Castilla y Leon firmó una brillante actuación en la prueba de 1000 metros cadete femenina, donde Celia Antón se hizo con la primera plaza, con un tiempo de 2:54:55. En los 300 metros vallas cadete femenino, Lucía Molinos se colgó el bronce (47'41''). Lucía Gabriela concluyó segunda en la prueba de jabalina 500 gramos cadete femenino, al alcanzar 37,78 metros.

Por su parte, Elena Criado ganó en lanzamiento de disco 800 gramos cadete, con una distancia de 38 metros 26 centrímetros. Ignacio Panadero venció en la final B de los 300 metros cadete masculino, parando el crono en 38'33'' y Daniel Quero subió a lo más alto del cajón en los 100 metros cadete (11´22´´). También fue primero Daniel Pardo en lanzamiento de peso (4 kg), con una distancia de 16,73 metros.

En las pruebas por equipos, la Comunidad también obtuvo algunos éxitos. Fue tercera en el 4x100 femenino, con un tiempo de 50'07'', tras Madrid (49'73'') y Catalaña (49'84'') y esas mismas posiciones se repitieron en el 4x100 masculino (Madrid firmó 45'13'', Cataluña 45'67'' y Castilla y León 45'69'').

En el salto de altura cadete masculino, el castellanoleonés Javier Martín finalizó tercero con una distancia de 1,81 metros y en los 3000 metros, Carlos Baeza terminó segundo con una marca de 9:03:60. La carrera la ganó el extremeño Rachid Choukairi (8'55''82). Jorge Méndez trajo un nuevo éxito a Castilla y León en la final de 100 metros vallas, donde fue segundo con una marca de 13'98, sólo superado por Gerard Mateu de Cataluña (13'70).

También ganó una atleta de la Comunidad, en la carrera de 600 metros cadete femenino. Isabel Arranz firmó una marca de 1'40''05, y entró por delante de Miriam Acosta de Madrid (1'40''68) y de Sonia Nasarre de Cataluña (1'41''02). En los 1500 obstáculos, Sara Pardilla subió al tercer puesto con 5'20''94. La castellanoleonesa finalizó tras Marta Bote, de Extremadura (5'13''22) y Nuria Ramírez, de Baleares (5'18''48).

En los 100 metros vallas femenino, Marta Azores terminó segunda (14'74''), muy cerca de Ainhoa Rueda, del País Vasco (14'68''), y en la final de 300 metros vallas, Lucía Molinos fue tercera (47'41''), tras Elena Gil, de Andalucía (44'88'') y Claudia Rojo, de Galicia (45'85'').