El sevillano afincado en Soria, Manuel Olmedo
Atletismo  |  Europeo absoluto y Nacional júnior

Castilla y León brilla en París y Sabadell

6 de Marzo de 2011

En el Palacio de los Deportes de Paris, Manuel Olmedo, sevillano residente desde hace varios años en Soria, con licencia por Castilla y León y entrenado por el soriano Enrique Pascual, se ha proclamado Campeón de Europa en pista cubierta, en los 1500 metros, con 3.41.03, mientras que el arandino Juan Carlos Higuero, todavía en recuperación de su operación de pubis, era quinto, con 3.42.29. El burgalés Diego Ruiz, tras un toque en la salida, perdió toda opción de podio.

También estuvieron en París otros dos atletas de la Comunidad, la toresana Raquel Álvarez, que se acercó, con 1,85, a su marca personal en la calificación y el leones Manuel Martínez, que llegó a 18,62 también en la calificación.

Éxito regional en el Nacional júnior

Al mismo tiempo que el Campeonato de Europa, se celebraba en la novísima pista cubierta de Sabadell el Campeonato de España Júnior, donde Castilla y León ha vuelto a tener una gran actuación, con siete medallas, cinco de ellas de oro.

Marina Ballesteros, una toresana residente en Valladolid y entrenada por Ana Pérez, logró el título de Campeona de España en pentatlón, con una gran marca de 3.362, después de enjugar en los 800 metros, prueba final de la combinada, la gran ventaja de sus rivales.

Oscar Husillos, palentino dirigido por Luis Ángel Caballero, ya bronce en el Nacional absoluto, ganó con neta superioridad los 200 metros lisos, con una marca  de 21.41, que le sitúa entre los mejores europeos de su edad.