Atletismo  |  Edad Escolar

Castilla y León brilla en los Nacionales de Málaga

29 de Mayo de 2013

El Club Atletismo Valladolid aportó casi la cuarta parte de la selección, con ocho atletas, que se trajeron un botín de lujo, con cuatro medallas individuales, además de otras tres formando parte de los equipos de relevos.

Ángela Alonso logró la medalla de oro en los 1.000 metros, en una carrera táctica en la que impuso su gran final, con un tiempo de 3.00.00.Luego lograría otra medalla, esta de bronce, en la prueba final del campeonato, los relevos 4x300, medalla que también logró su compañera del C.A.Valladolid, Carmen Martín-Luquero, que había sido quinta en los 300 metros vallas, con 47.13, bajando su marca personal más de un segundo.

Otro oro logró Germán Navarro, en el relevo 4x300, añadiendo la medalla de  plata individual en longitud, con un gran salto de 6,61. Plata logró Marta Tejedor, en los 1.500 obstáculos, con 5.15.48, y bronce, Eunice Morfe,  en los 100 m. vallas, con 15.45.

Cuarta era Beatriz Torre en jabalina con  31,71, y quintos puestos lograron Mariana Montalvo en los 300 metros, con 42.75 y un debutante a nivel nacional, Daniel Alonso, que superó los tres metros en pértiga, con notable aumento de su marca personal.