Atletismo  |  Carrera popular

Calleja y Posada imponen su ritmo en Pedrajas

1 de Abril de 2014
El día no pintaba bien, pero finalmente la lluvia y el viento dieron una tregua a los corredores, quedándose la tarde casi perfecta para la práctica deportiva de esta prueba, organizada por el Ayuntamiento de la localidad y bajo la dirección técnica de Runva - Sport.

El nivel de los corredores en la salida ya preveía que iba a ser una carrera bastante rápida, cosa que se certificó en los tiempos finales de la prueba, con unas marcas bastante buenas para el tipo de prueba, el tiempo y la hora de realización de la prueba.

La salida fue algo conservadora por todo el mundo, el asfalto algo húmedo, resbalaba algo y los corredores querían evitar las caídas de ediciones anteriores, tras un breve callejeo por las calles de la localidad, los corredores tomaron el carril bici que lleva hasta la ermita de la Virgen de Sacedón para volver por el camino de tierra paralelo a este.

A la altura del kilómetro 4, antes de entrar de nuevo a Pedrajas para cubrir la primera de las dos vueltas al circuito diseñado, la carrera en su cabeza ya estaba rota. David Calleja, del Vinos de Toro, ya marchaba en solitario, seguido ya en la distancia por Francisco Javier de la Casa, delRacing Valladolid y tras él una dupla formada por Rubén Benavides, del Racing Valladolid, y de Miguel Ángel Bocos, del Trotapinares.

En la segunda vuelta, las dos primeras posiciones siguieron intactas, llegando a meta David Calleja en solitario en un tiempo de 32'47, Francisco Javier de la Casa fue segundo en 34'17. La emoción estaba por ver quién lograba la tercera plaza, que se decidió en los últimos metros, donde Rubén Benavides se impuso a su compañero de carrera en un tiempo de 34'28.

En cuanto a la categoría femenina, Marina Isabel Posada, de Racing Valladolid, puso un ritmo elevado desde los primeros compases, haciendo su propia carrera y sin tener oposición de ninguna de las participantes. Llegó a meta con unos magníficos 40'35.

Segunda fue la corredora del Atalanta Ana Isabel Villanueva, parando el crono en 43'20 y las acompañó en el pódium la local Eva Mª Merino con un tiempo de 44'13.

Una vez llegado el último de los corredores arrancaron las pruebas infantiles, todo en un ambiente festivo de carreras.