Alvaro Rodríguez, de negro, en una prueba anterior. FOTO web alvaro-rodriguez.es
Atletismo  |  Meeting Iberoamericano

Alvaro Rodríguez gana en Huelva

7 de Junio de 2012

El vallisoletano Álvaro Rodríguez ganó la prueba con un tiempo de 3:34.47, marca que le permitiría estar en Londres 2012, aunque la lista definitiva de la selección todavía no se conoce. Con todo, el corredor local ya cuenta con la mejor marca española de la temporada, por lo que si no pasa nada extraño debería estar en la relación definitiva y repetir protagonismo con la también vallisoletano Elena Espeso, ya confirmada para la prueba olímpica de Maratón

El segundo puesto en la carrera de los 1.500 metros de la cita onubense fue para David Bustos, con un crono de 3:34.77, mientras que el sevillano afincado en Soria Manuel Olmedo, actual subcampeón de Europa, acabó octavo con 3:36.50, lo que deja alguna duda sobre su presencia en Londres.

La octava edición del Meeting Iberoamericano de atletismo nos dejó también la actuación de la paletina Marta Domínguez, que se estrenó en los 3.000 metros obstáculos y con 9:24 logró el tiempo mínimo exigido para acudir a la cita olímpica. Marta fue segunda de la prueba, por detrás de la etíope Diro, con un tiempo de 9:21.