Baloncesto

No hay quien pare al CB Valladolid

Pedro Alonso

Gran jornada la vivida ayer domingo durante el segundo día de competición en el Torneo Internacional que se disputa en la localidad vallisoletana de Arroyo. El partido estrella de la jornada fue el que enfrentó, en la categoría sub20, a la selección de Portugal y al CB Valladolid.

Fue un encuentro de alternativas por los dos conjuntos, con marcadores muy ajustados en cada parcial. El tiempo reglamentario concluyó en empate por lo que hubo que recurrir a la prórroga. Los aficionados que acudieron a presenciar buen baloncesto no se fueron de vacío. Hubo que recurrir a dos prórrogas para dilucidar el ganador y finalmente CB Valladolid se alzó con el triunfo por 108-100. Los vallisoletanos están virtualmente clasificados con esta victoria para la final de mañana martes.

Por otra parte, en el torneo cadete, el equipo Easo de San Sebastián logró su primera victoria tras la derrota de la jornada inaugural, imponiéndose con un marcador muy holgado a CB La Flecha (103-50). En categoría cadete, se celebraron dos encuentros, que cerraron la jornada. En el primero de ellos, el equipo madrileño de Estudiantes obtuvo su primer triunfo tras derrotar a la Selección de Portugal por un ajustado 50-53. Si el cuadro madrileño vence este lunes a La Flecha logrará el pase a la final, donde ya le espera el CB Valladolid que venció en el segundo partido del domingo al Cajasol de Sevilla (80-76).