Baloncesto

101-55: Paseo del Universitario masculino ante Burgos

Sencillo partido ante el equipo burgalés, que visitó Valladolid mermado por las bajas de algunos jugadores importantes. Aún así los vallisoletanos, que también tenían bajas como ya es habitual durante todo el año, hicieron un buen partido y se mostraron superiores en todo momento.

Una defensa muy agresiva en todo el campo fue el arma de los locales, y que los burgaleses no supieron sobrepasar en ningún momento. Además la UVA mantuvo un dominio aplastante del rebote, que hizo que se llegara al descanso con un marcador apabullante de 59-29.

La segunda parte comenzó con los visitantes refugiados en una zona para intentar que la ventaja local aumentara en exceso. Y lo consiguieron en parte, al no lograr los locales un juego tan hilvanado como el del primer tiempo. Aun así, el marcador habla a las claras y solo la relajación de los últimos minutos hizo que los burgaleses sobrepasaran los 50 puntos.

En el próximo partido visita a la Universidad de Burgos para intentar certificar el pase matemático a la siguiente fase.

101.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Adrián Pascual (15), Rubén Tordable (6), Ricardo Gómez ‘Richi’ (2), Roberto Alonso ‘Valdi’ (-), Nacho García (10), Javier Juan ‘Jota’ (24), Carlos Martín ‘Charly’ (-), gonzalo Pérez (3), Axel Castillo (6), Leonardo Klassmann (13), Quique Calleja (4), Daniel Cartón (5), Ismael García (13) y Javier Sevillano (-).

55.- JUVENTUD CIRCULO: Ruiz (4), Fernández (11), Pedrosa (3), García (4), Lozano (6), Temiño (8), Delgado (2), Rodríguez (6), Arnáiz (9) y Arias (2).

PARCIALES: 33-18; 26-11; 21-13; 21-13.

ÁRBITROS: Checa y Martín (Madrid).

INCIDENCIAS: Polideportivo Fuente la Mora.