cvleganes.com y La Colina Unideba, Campeones de España FOTOS: Mariano González
Voleibol  |  Nacional Alevin 2017
Los equipos vallisoletanos, entre los 16 mejores

cvleganes.com y La Colina Unideba, campeones de España

Un polideportivo que ha registrado un ambiente fabuloso, donde no han faltado los tambores, el griterío y las banderas en la grada para animar a los equipos que desde el pasado viernes han disputado la competición sin descanso.
A las 12:30 llegó el momento de conocer a los campeones con la disputa de las finales. En categoría femenina un derbi andaluz en el que los dos equipos más potentes del campeonato buscaron sin descanso el triunfo. La Colina Unideba y Cajasol Juvasa Deutsche Schule se encontraron en la pista vallisoletana con el mismo objetivo. Las malagueñas golpearon primero al hacerse con el primer set por 25-14, no bajaron los brazos sin embargo las sevillanas, que lo intentaron y se lo pusieron difícil, pero no pudieron lograr empatar el partido y terminaron cayendo 2 -0 (25-14/25-22).

Muy disputado fue el partido por el tercer y cuarto puesto de la categoría femenina. Maristas Universidad de Burgos y CV Cangas de Onís querían cerrar su participación en el campeonato con buen sabor de boca y una medalla, así que disputaron cada punto de un partido muy competido y largo. Comenzaron las burgalesas dominando el encuentro, pero las asturianas empataron el partido para forzar el tercer set. En este tercer set ninguno de los conjuntos quería ceder la victoria, que finalmente cayó del lado asturiano por 1-2 (25-18/21-25/12-15).

En la competición masculina, el MC Hoteles San José y cvleganes.com disputaron la gran final. El primer set, muy disputado, cayó del lado del Leganés por un ajustado 24-26. Con la final encarrilada lo tuvieron los madrileños algo más sencillo en el segundo set, en el que también se impusieron para lograr el campeonato por 0-2 (24-26/18-25).

En la disputa del tercer cajón del podio, el Costa del Voley (Málaga) y el Serv. Del Fresno VB Ribera (Badajoz) se enfrentaron también en un partido largo como hicieron sus compañeras. Comenzaron los chicos de Badajoz imponiéndose en el primer set por 21-25. Sin embargo, los malagueños empataron en el segundo y, tras un disputado tercer set, fueron los andaluces los que finalmente se colgaron la presea de bronce tras vencer 2-1 (21-25/15-12/15-8).

Participación local

En cuanto a la participación local en esta última jornada, las chicas del Maristas La Inmaculada B se enfrentaron al Club Náutico Carreño por los puestos 11 y 12. Las vallisoletanas cayeron en el primer set, empataron el partido tras imponerse en el segundo pero no pudieron acabar la competición con una victoria tras perder el último set y, por tanto, el partido por 1-2 (11-25/25-17/8-15). De esta manera, las chicas del Maristas La Inmaculada B concluyen este campeonato en la 12ª plaza de la general. Tampoco pudieron acabar con victoria las chicas del Uva-SanJo, que se enfrentaron a La Salle Pont D Inca en la lucha por los puestos 15 y 16 y ante las que cayeron por 1-2 (25-20/24-26/5-15) para terminar en el puesto 16 de la clasificación.

Los chicos del Bumayé disputaron las plazas 15 y 16 ante el CN Sabadell, los locales trataron de retomar la senda de la victoria, pero no pudieron conseguir la remontada a pesar de intentarlo sin descanso en el segundo set. De esta manera cayeron derrotados por 0-2 (14-25/27-25) finalizando así en el puesto 16.