Más deportes

Nivel y futuro en el I Torneo regional cadete y junior femenino

La vallisoletana Teresa Delgado ganó el I Torneo regional junior de espada femenina que se disputó este fin de semana en la sala de esgrima del complejo deportivo de Río Esgueva, al enfrentarse en la final a su compañera de equipo, el Dismeva Valladolid Club de Esgrima, Macarena Centenera por 15 toques a 12. Un torneo que reunió en la capital vallisoletana a una veintena de participantes de Castilla y León.

Gracia Horno, del equipo Sala de Armas de Valladolid, y Michelle López, de la Sala de Esgrima de Burgos, quedaron en tercera posición en la categoría junior. La burgalesa de 14 años fue la ganadora de la competición en la categoría cadete M17.

El presidente de la Federación de Esgrima de Castilla y León, Daniel Bravo, valoró positivamente estos torneos y califiicó de "nivel muy alto de esgrima lo que se ha podido ver en esta jornada", ya que explicó que la ganadora habia obtenido la beca relevo 2009 y la segunda clasificada es medalla de bronce en el pasado campeonato absoluto de España.