Más deportes

5-4: Derrota del Valladolid fsf en tierras gallegas

Ponte Ourense y Valladolid no defraudaron en uno de los duelos más igualados de la jornada con multitud de alternativas en el marcador y diversos planteamientos tácticos. Se adelantaba el Valladolid con un tanto de la brasileña Rosángela a los seis minutos de juego, con un potente disparo al borde del área cuyo rechace inicial lo aprovechaba ella misma para hacer el 0-1. Segundos más tarde, tras un robo de balón en cancha propia Katia igualaba el partido para las orensanas.

El duelo circulaba por los cauces de una gran igualdad sobre la cancha y alternativas sobre ambas porterías. A los diez minutos de juego, Anita de tiro cruzado y aprovechando un primer rebote adelantaba a las locales por primera vez en el partido. De ahí al descanso, ambas escuadras se prodigaron en labores ofensivas pero con escasa suerte.

A los cuatro minutos de la reanudación, Chuwa aprovechaba un robo de balón culminado con un potente remate al borde del área para igualar el choque. El Valladolid sacaba partido, de esta forma, a su atrevida apuesta por alternar el juego de cinco en todo el segundo tiempo. Sin embargo, tres minutos después, Anita en boca de gol hacía el 3 a 2 y, a renglón seguido, Ceci desde cancha propia y tras robar el balón hacía el cuarto.

El Valladolid de Paco Mellado prosiguió con su arriesgada apuesta táctica que le permitía recortar diferencias, una vez más, superada la medianía del período con un tanto de Cris, pero, de nuevo el Ponte Ourense volvía a abrir brecha con un tanto de Bea tras culminar un claro contragolpe en superioridad. Las pucelanas lucharon hasta el final del partido, fruto de lo cual, ya casi sobre la bocina Leti aprovechaba aun centro dentro del área para hacer el 5 a 4 con el que concluyó el encuentro.

5.- PONTE OURENSE: Loli, Bea, Yenys, Katia y Marta -cinco inicial-, Anita, Ceci, Chiqui y Sara (portera suplente).

4.- VALLADOLID FSF: María, Rosángela, Cris, Laura y Leti -cinco inicial-, Celia, Estrella y Chuwa.

GOLES: 0-1, min. 6: Rosángela. 1-1, min. 6: Katia. 2-1, min. 10: Anita. 2-2, min. 24: Chuwa. 3-2, min. 27: Anita. 4-2, min. 29: Ceci. 4-3, min. 33: Cris. 5-3, min. 34: Bea. 5-4, min. 40 Leti.

ARBITROS: Montero Garrido y Martínez Souto del Colegio de Galicia. Amonestaron con amarilla a Loli en el Ponte Ourense y a María y a Laura en el Valladolid.

INCIDENCIAS: Pabellón Los Remedios. Más de 250 espectadores.