Más deportes

2-1: Derrota del Valladolid FSF en Burela

El Burela FS Pescados Rubén selló su pase a la Copa de España tras superar por la mínima al Valladolid en un choque de resultado exiguo, que mantuvo la emoción hasta el final del partido. La cita comenzó con mayor dominio de la escuadra pucelana, una vez que las jugadoras de Paco Mellado monopolizaban de inicio el control del tempo de partido, ante una escuadra lucense en la que los nervios por la importancia del partido jugaban una mala pasada.

A los tres minutos, el Valladolid, al que le valía un empate para clasificarse para la copa, tomaba las riendas del marcador con un tanto de Bea tras una buena jugada de equipo. Sin embargo, con el paso de los minutos el choque se fue igualando y ya en las postrimerías del período llegaba la igualada por mediación de la brasileña Souza, culminando una buena jugada de las gallegas.

El tanto cambió el devenir del choque en la segunda parte, en la que el Burela comenzó con más mando sobre el parqué merced a una mayor intensidad en su juego, ante un Valladolid que esperaba abrir brecha al contragolpe. A los 26 minutos llegó el tanto que decidió el pase copero del Burela. Rosana envía un potente remate a la cepa del poste de Lala y el rechace lo aprovecha Souza, para hacer el 2 a 1 en el partido.

El gol templó los nervios locales y obligó al Valladolid a realizar un sobreesfuerzo sobre la cancha en busca del empate, pero la expulsión Bea por doble amarilla, permitió a las locales disfrutar de dos minutos de superioridad en los que pudo ampliar su renta. A cuatro minutos del final, Mellado optó por alternar el juego de cinco en busca de una postrera remontada, situación que añadió gran intensidad al desenlace de un partido igualado y de resultado incierto, en el que la expulsión de Lucía incrementaba las posibilidades visitantes. Si bien, el Burela supo mantener la entereza defensiva para acabar imponiéndose y sellar su pase copero para una escuadra que debutaba esta temporada en la máxima categoría del fútbol sala femenino.

2.- BURELA FS: Jozi, Lidia, Souza, Dolo y Lucía (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Rosana, Cuchi y Marta.

1.- VALLADOLID FSF: Lala, Bea, Rosángela, Laura y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Celia, Cris y Chuwa.

GOLES: 0-1, min. 3: Bea. 1-1, min. 17: Souza. 2-1, min. 26: Souza.

ARBITROS: Montero Garrido y Feliz Otero (Galicia). Amonestaron con doble amarilla a Lucía (39’) en el Burela y con doble amarilla a Bea (28’) y con amarilla a Celia y Chuwa todas en el Valladolid.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de Vista Alegre. Alrededor de 700 espectadores.