Hockey  |  CPLV
Los vallisoletanos cedieron su racha ante el Rubí

1-1: Primer empate de la temporada

5 de Febrero de 2017

El CPLV cedió el primer empate de la temporada. Tras 12 victorias consecutivas, los vallisoletanos, lastrados por las bajas, sumaron su primera igualada de la Liga Elite 2016-17 en la pista del Rubí (1-1), perdiendo el punto bonus en los penaltis. Mientras, al conjunto femenino y al filial masculino no les fue mejor en la pista catalana. Las Panteras cayeron por 6-2 y ven cómo se aleja el líder; mientas que el segundo conjunto cedió la primera plaza de la Liga Oro a manos de los catalanes.

El cuadro masculino viajó a Rubí lastrado por las ausencias de hasta seis integrantes de la primera plantilla y con muchos integrantes del filial en el banquillo. Aun así, plantaron cara a todo un Rubí. Los vallisoletanos, en un buen encuentro en líneas generales, estuvieron muy cerca de hacerse con su 13ª victoria seguida. Un gol de Adel Saber a poco más de un minuto para el descanso puso en franquicia a los dirigidos por Nathan Sigmund, que supieron jugarle a un conjunto que sigue siendo uno de los grandes favoritos a todo.

Pese a las bajas, el CPLV aguantó las acometidas de los barceloneses y las dificultades arbitrales (tres expulsiones en su contra por ninguna del cuadro local en los 50 minutos de juego reglamentarios más la prórroga). Pero a 2.41 para el final, un pase de Lluis Torres lo envío Xavi Porqueras al fondo de la portería, poniendo las tablas y mandando el choque al tiempo extra. Con un punto para cada uno, el bonus se tuvo que jugar, tras la prórroga, en los penaltis. Ahí Saku Tuominen marcó el primero poniendo en franquicia a los vallisoletanos, pero tras otros dos lanzamientos errados, el Rubí, con Eduard Requena e Ignacio Mular, anotó los suyos para dar el punto extra al cuadro catalán. Pese a ello, el CPLV sigue líder con 8 puntos de ventaja.

Mientras, las Panteras no tuvieron su día. Cedieron ante el líder, Rubí, por 6-2 para perder, aunque con un partido menos, la segunda plaza a favor del Tsunamis. Las dirigidas por Ángel Ruiz se toparon con el acierto de las catalanas, sobre todo de María Ayala, autora de 4 de los tantos del cuadro local. De hecho el primero de los cuatro llegó antes de cumplirse los dos minutos. Para rematar, a los siete, la vallisoletana Ana Sierra volvió a ser fiel a su cita con el gol, haciendo el 2-0 para Rubí.

Pese a ello, el CPLV quiso rehacerse, logró acortar distancias gracias a Vanesa Abrisqueta, pero una expulsión de Sara Díez hizo que Eva Marques pusiese el 3-1, que pasó a ser 4-1 antes del descanso. Con la losa del resultado, y pese al rápido 4-2 de Lucía Ruiz nada más salir de vestuarios, respondido con el quinto de las catalanas tras sacar de centro, las Panteras fueron un quiero pero no puedo y se quedan a 9 puntos del líder.

Para rematar, el filial perdió la primera plaza de la Liga Oro a costa del segundo equipo de Rubí. Las bajas hicieron mella en el conjunto pucelano, que cayó por 6-4. Pese a adelantarse, con gol de Jeff Perry, Carles Pi, con dos tantos, y Erik Alfaro, con tres, fueron clave para los catalanes, que aprovecharon cada expulsión visitante. Con todo, los pucelanos no dejaron de luchar hasta el último minuto. De hecho, Álvaro Velasco y Adrián Sánchez pusieron las tablas mediada la segunda parte, aunque al final los puntos se quedaron en Barcelona.