Fútbol

El Promesas y el Tordesillas, cada uno a lo suyo

El Real Valladolid B volvió a sacar los tres puntos de su encuentro, afianzando una semana más el liderato, mientras que el Atlético Tordesillas sumó una nueva derrota. En esta ocasión fue contra la Cultural Leonesa.

Santa Marta 2 – Real Valladolid B 3

El Promesas viajó a Salamanca para disputar un encuentro, presumiblemente fácil. Se enfrentaba ante el Santa Marta, el colista de la tabla. O lo que es lo mismo, se veían las caras un equipo de 50 puntos y tan sólo una derrota encajada, frente a otro con 14 puntos y 14 partidos perdidos. Pero la cosa no resultó como se había imaginado. Los salmantinos no se amedrentaron ante la visita del líder y lucharon hasta el último momento para puntuar. Tanto fue así, que el Real Valladolid consiguió la agónica victoria en el tiempo de descuento.

La primera parte se caracterizó por un bloqueo de los dos equipos, ya que ninguno de ellos abrió el marcador. Las charlas de los técnicos en el descanso hicieron su efecto y nada más comenzar el segundo tiempo los locales inauguraron el electrónico por medio de un contragolpe resuelto por Rubio.

El tiempo transcurría, junto con las opciones de los blanquivioletas, quienes no empataron el partido, por medio de Raúl Navas, hasta el minuto 75. Con el primero, llegó el segundo. En esta ocasión, Font adelantó al conjunto vallisoletano en el minuto 87. El partido llegaba a su fin y el Real Valladolid ya saboreaba la victoria, pero un contraataque del Santa Marta, que finalizó Galván, volvió a igualar el juego a falta de un minuto para el término.

A la desesperada y en el tiempo de descuento, Alonso colgó un balón al área, que Bacari (que había salido en el segundo tiempo) remató al fondo de la red. Al final, el Promesas salvó los tres puntos y se afianza, una semana más, como líder. En la próxima jornada, el Real Valladolid recibirá al Venta de Baños, situado en el medio de la tabla.

(2) SANTA MARTA: Pedro, Martín, Omar, Oliver, Marcos, Diego Miguel, Miguel Trigo (Pablo, min. 88), Rubio, Adrián Herrero, Ezequiel (Quique, min. 88) y Nacho (Galván, min. 76).

(3) REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez, Jesús Alonso, Raúl Navas, Carlos Delgado (Aridane, min. 76), Yuri, Durán, Iosu Villar, Navas, Quique (Bacari, min. 60), Néstor (Font, min. 68) y Salva.

GOLES: 1-0, min. 48: Rubio; 1-1, min. 75: Raúl Navas; 1-2, min. 87: Font; 2-2, min. 89: Galván y 2-3, min. 90: Bacari.
ÁRBITRO: Quirós García. Amonestó a los locales Miguel Trigo, Rubio, Ezequiel y Nacho, y a los visitantes Javi Jiménez, Jesús Alonso y Yuri.

Atlético Tordesillas 1 – C. Leonesa B 2

El Atlético Tordesillas, que continúa inmerso en una racha de malos resultados, perdió por 1-2 contra la Cultural Leonesa B, que está a un punto del descenso. A pesar de que los tordesillanos sacaban hasta el momento 10 puntos a los leoneses, lo cierto es que esta diferencia no se notó en el juego de unos y otros.

Los locales hicieron un mal partido y tan sólo aparecieron en el campo los primeros 15 minutos de juego, momento en el que ocasionaron el mayor peligro al rival. El 0-1 llegó tras el contraataque de un córner que lanzó el Tordesillas y que el rechace del portero acabó a los pies del punta rival. Viola atravesó con el balón de un lado a otro del terreno hasta batir a Puras.

Minutos más tarde, en el 34, llegó el 0-2. Esta vez, fue de una jugada en el área de Álex, que caracoleó regateando a los defensas y chutó el balón a la escuadra de la portería. El Tordesillas, impotente, tan sólo pudo recortar distancias al final de la segunda parte para maquillar el resultado. Luisito, que alcanzó un balón largo, encaró al portero rival.

Los vallisoletanos finalizaron la vigesimotercera jornada perdiendo los tres puntos y una clasificación en la tabla (actualmente ocupan el duodécimo puesto).  La próxima semana se enfrentarán a la Gª Segoviana (sexta clasificada).

(1) ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras, Villa, Jorge, César, Morán (Sobas, min. 60), Obispo, Luisito, Pirri, Abraham (Alberto, min. 47), Ribas y Toñito (Cantera, min. 54).

(2) CULTURAL LEONESA B: Dani, More, Aitor, Andrés, Cachado, Tati, Álex (Héctor, min. 82), Viza, Viola (Cristian, min. 82), Edgar e Ivo (Pol, min. 45.

GOLES: 0-1, min. 28: Viola; 0-2, min. 34: Álex y 1-2, min. 85: Luisito.

ÁRBITRO: Lavín Pérez (Burgos). Expulsó a Villa y amonestó a los visitantes Álex, More, Ivo y Héctor.