Culé se lleva el balón ante el acoso de la rival.
Momento del traslado en camilla de la jugadora visitante.
Fútbol

3-6: El RVF recibe una nueva goleada, esta vez, del líder

Las chicas de Paco de la Fuente parece que vuelven otra vez a sumergirse en una racha de malos resultados. Con la de hoy, ya son dos derrotas consecutivas y, prácticamente, han echado a perder la pequeña opción que tenían de quedar entre los tres primeros clasificados para competir por la Copa de la Reina. Su rival, el Torrejón (que hasta esta jornada compartía el liderato con el Lagunak) se marcha hasta los 14 puntos, frente a los 4 que tiene el Real Valladolid Femenino.

Las vallisoletanas, que afrontaban este encuentro tras haber descansado la semana pasada y con las bajas de Lorena y Silvia ambas por molestias en el tobillo, fueron muy inferiores durante la primera parte. En los 45 minutos iniciales, las locales no tiraron ningún tiro a puerta, encajaron tres goles y fueron incapaces de dar dos pases seguidos. Por su parte, las madrileñas se hicieron las dueñas del esférico y aprovecharon al máximo los errores defensivos de su rival.

El primer tanto llegó en el minuto 12 con una jugada personal de Ana Rubio, que subió por la banda izquierda ganando en velocidad a Vanessa y batió a Natalia con un tiro cruzado. El RVF respondió con una chilena de Maca, que se fue por fuera de los tres palos. Las locales aún no habían encontrado su sitio cuando Claire provocó un penalti en contra. Nervi aumentó diferencias con un tiro que engañó a la portera. Precisamente, esta jugadora dio un susto al principio de la segunda parte al desmayarse y golpearse en la cabeza con el banquillo. Por precaución, fue trasladada en ambulancia al hospital.

Antes de que llegara el descanso, el Torrejón volvió a anotar al aprovecharse de un error de la cancerbera local, que sin rivales de por medio despejó mal un balón, que pudo haber cogido, y que cayó a los pies de Puche, que sólo tuvo que levantar el esférico por encima de Natalia.

Las blanquivioletas fueron despertándose poco a poco en el segundo tiempo. Nada más salir, el RVF protagonizó dos buenas ocasiones. En la primera, Maca no llegó a chutar un balón que caracoleaba por el área, mientras que en la segunda, Culé ganó la espalda de las defensas y cuando se colocaba sola frente a la portera, ésta consiguió despejar el balón. En este momento, llegó el parón de 5 minutos por la caída de la jugadora visitante, lo que repercutió en el partido, adormeciendo por un momento el juego de ambos conjuntos.

El 0-4 llegó en el minuto 74. De nuevo, el colegiado castigó al Valladolid con la pena máxima por el derribo de Natalia a la delantera visitante. El tiro de Olga, que fue la encargada de lanzarlo en esta ocasión, se coló por debajo de la arquera. Aunque parezca increíble, el RVF se vino arriba con cuatro goles en contra. Mimi anotó el primero para su equipo en una jugada que se metió con el cuero hasta dentro de la portería. El 2-4, que llegó a los cinco minutos, fue obra de Peque. La medio fue la encargada de ejecutar una falta escorada, que con tan buena suerte golpeó en una defensa introduciéndose dentro de la portería.

Los goles locales sirvieron para animar al público, que durante unos segundos soñó con la posibilidad de levantar el encuentro. El equipo comenzaba a jugar bien. Aún así, las madrileñas volvieron a hacer alarde de su liderato al anotar un gol de córner por obra de Uxue. No sería el último, aún le quedaría tiempo para otro, aunque entre medias el Valladolid maquillaría un poco más el resultado.

En otra jugada de barullo en el área Maca, esta vez sí, consigue fusilar el esférico. En el último tanto del encuentro, Uxue cabeceó el balón al otro lado de la portera. En la próxima jornada, el RVF se enfrentará, de nuevo en casa, al Valencia Féminas.

(3) RVF: Natalia, Tamara (Cris, min. 77), Maca, Peque, Tania, Vanessa, (Yoly, min. 70), Tata (Laura, min. 80), Anabel (Mimi, min. 55), Sandra, Claire y Culé.

(6) A.D. TORREJÓN: Noe (Lulu, min. 77), Ester, Mendi, Puche (Marina, min. 71), Olga, Bárbara, Marta, Nervi (Mónica, min. 53), Ana Rubio, Uxue y Pachi.

GOLES: 0-1, min. 12: Ana Rubio; 0-2, min. 22: Nervi; 0-3, min. 46: Puche; 0-4, min. 74: Olga; 1-4, min. 77: Mimi; 2-4, min. 82: Peque; 2-5, min. 85: Uxue; 3-5, min. 90: Maca y 3-6, min. 92: Uxue.

ÁRBITRO: Rivera García (Castilla y León). Amonestó a la local Natalia y a la visitante Pachi.