Fútbol

1-4: Castilla y León remonta ante Asturias

Castilla y León sub-16 ganó con contundencia a la selección Asturiana, 1-4, pese a que estos se lo ha puesto muy difícil, sobre todo en una primera parte con bastantes llegadas al área
pero poca pegada a portería. Con todo, nuestra selección se iba al descanso con un 1- 0 desfavorable marcado por el futbolista asturiano del Roces, Jorge Díaz, a pocos minutos del
pitido final del primer tiempo. Las llegadas de los locales Sidina y Fran, numerosas pero poco acertadas, no sirivieron de nada en estos primeros 40 minutos.

Tras el descanso, Castilla y León salió con otra cara, más segura en el centro del campo y más desbordante en su llegada. Un centro de Álvaro sería el empate a 1, gracias a un gol en propia puerta del asturiano Román en el minuto 53.

Después de esa igualada, Castilla y León tuvo más tiempo el balón y jugó con más cabeza, llegando por la banda izquierda con gran rapidez y haciendo un juego de contraataque muy eficiente. Sería otra vez Álvaro el autor del tanto que puso a Castilla y León por delante por vez primera en todo el ecuentro. El futbolista del Santa Marta, protagonista del choque, volvería a peinar el balón en una contra a pase de Nacho y marcaría las distancias con el 1-3, corría
el minuto 65 de juego.

El último y definitivo tanto, el cuarto, lo marcaría Fran a pase de Diego en una bonita jugada por la banda y un centro perfecto del futbolista del Real Valladolid

1.-ASTURIAS: Adán, Román, Alberto, Alejandro García (Álvaro 55'), Sergio Menéndez, Pablo Corrales, Ernesto Arias (Borja 40'), Alejandro Serrano, García (Cristian 40'), Marcos Allende (Pablo 40') y Jorge Díaz.

4.- CASTILLA Y LEÓN: Oviedo, Víctor Campos, Marrero, Samu, Ramos (Álvaro 45'), Sidina, Diego (Juan Castrillo 79'), Nacho (Josua 68'), Fran (Diego Abad 78'), Marín y Jorge.

GOLES: 1-0: Jorge Díaz, min.. 37. 1-1: Román (propia puerta, min. 53). 1-2: Álvaro, min 60. 1-3: Álvaro, min. 66. 1-4: Fran, min. 74.

ÁRBITROS: Cuesta Revilla (comité castellano y leonés).