Fútbol

0-5: La Arandina golea al Atlético Tordesillas para despedir el año

Alma Ramos

De los tres equipos vallisoletanos que compiten en Tercera División, el Atlético Tordesillas fue el único que pudo jugar su encuentro perteneciente a la decimoséptima jornada de liga. El Real Valladolid B y Los Gatos de Íscar tuvieron que posponer sus partidos (ambos fuera de casa) por el temporal de nieve. Los tordesillanos, que a falta de que se disputen todos los partidos del Grupo 8, están en la mitad de la tabla, perdieron en casa por una gran goleada de la Arandina.

Los burgaleses, terceros de su grupo, se llevaron los tres puntos de Las Salinas con demasiada facilidad. El mal partido del Tordesillas ya se hizo patente en el minuto 10 de juego, cuando los locales perdían por 0-3. El primer gol vino nada más comenzar el encuentro tras un saque de banda. Pocos minutos más tarde, el portero Puras dejó escapar un balón de un mal blocaje, oportunidad que aprovecharon los blanquiazules para anotar el segundo.

A pesar del marcador, los locales tuvieron su oportunidad en las botas de Rober, que no vio acierto. La superioridad de la Arandina fue tal que en la primera parte marcó los cinco goles del partido. En el segundo tiempo, los de fuera se limitaron a mantener los balones lejos de su red ante la impotencia de los rojiblancos, que no veían la oportunidad de bajar la bola al césped.

Ahora, el Tordesillas dispondrá de unos días de descanso y celebración, ya que a pesar de la derrota, disfruta de una buena posición en la tabla al haber ascendido de Preferente esta temporada. El próximo encuentro será contra el Atlético Astorga el primer fin de semana de enero.

Por su parte, el Valladolid B (líder del Grupo 8) no pudo viajar a la localidad leonesa de San Andrés del Rabanedo y tendrá que aplazar su partido contra el Huracán Z para la penúltima semana del año. Lo mismo les ha ocurrido a Los Gatos de Íscar (undécimos), quienes no han podido desplazarse a Soria para competir contra el Racing Lermeño.

(0) ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras, Villa, Jorge, César, Jonathan (Pitu), Obispo, Sobas, Rober (Jonathan Cantera), Nico, Alberto e Iván.

(5) ARANDINA: Javi, Cristian, David, Marcos, Gustavo, Xabi, Yuste, Herrero, David Alonso, Bontida y Adri.

GOLES: 0-1, min. 3: Adri; 0-2, min. 5: Gustavo; 0-3, min. 10: David Alonso; 0-4, min. 25: David Alonso y 0-5, min. 35: Xabi.

ÁRBITRO: Rodríguez Cayetano.