Fútbol Sala  |  Segunda División B
La UVa paga caro un pésimo inicio de partido frente a Guardo

5-6: Lo que mal empieza

23 de Abril de 2017

El equipo masculino de la Universidad de Valladolid sumó una nueva derrota después de caer por la mínima frente a Guardo. Los vallisoletanos tuvieron un mal inicio de partido y, cuando quisieron reaccionar, ya era tarde. Y es que en esta Segunda B  los regalos se pagan caros, y más si son en forma de medio partido. El Universidad de Valladolid acusó una floja primera mitad, en la que acabó 1-4, y la reacción de la segunda parte no fue suficiente para rascar un punto frente al Guardo, quien logró la victoria por 5-6.

Y es que, pese a ser un derbi, el Uni no salió lo enchufado que requería la situación. A los ocho minutos, tras dos fallos defensivos, el electrónico reflejaba un 0-2, con goles de Alberto e Iván, que comenzó a poner cuesta arriba el objetivo. Pero a partir de ese momento se puso el mono de trabajo y logró recortar distancias por medio de Isaac, que poco antes gozó de una buena oportunidad. El Uni mejoró y rozó el empate en una acción de Balle en el segundo palo. La 'ley del fútbol sala' hizo acto de presencia y en la jugada siguiente el Guardo anotó el tercero, por medio de Chochi.

Aunque no fue el último mazazo de la primera mitad, ya que Beto marcó el 1-4 antes de que llegara el descanso. Tras él, los de Kike Molina remaron y tuvieron ocasiones claras, pero la pelota no entró. Lo volvió a pagar y Beto, de nuevo, finalizó una contra para ampliar la ventaja. Los goles de Adri, Miguelín y Dani Martín colocaron el 4-5 para ponerle emoción al final, aunque otros factores entraron en juego. Leal vio la segunda amarilla de manera injusta y el 4-6, de Amrani, llegó tras una falta sobre Dani Martín que los colegiados no señalaron.

Pero el Uni todavía no había dicho su última palabra. Adri redujo la diferencia a falta de 25 minutos y Raulito estuvo cerca de marcar sobre la bocina. Los vallisoletanos rozaron el empate, pero terminaron sumando una nueva derrota que le deja a siete puntos del tercero. Y es que tanto Cuéllar como Zamora perdieron sus respectivos partidos, por lo que los de Molina vieron pasar una oportunidad para recortar la distancia y se despiden de la Copa.

El Universidad de Valladolid tendrá dos semanas de parón antes del próximo encuentro, en el que recibirá al Tres Cuñados. Ese partido corresponderá a la penúltima jornada de este Grupo I de Segunda B.

Ficha técnica:

5.- Universidad de Valladolid: David, Adri, Leal, Raulito e Isaac. También jugaron: Víctor (p.s.), Balle, Miguelín, Dani Martín y Muñoz.

6.- Guardo: Gómez, Rubén, Amrani, Héctor y Alberto. También jugaron: Chochi, Beto e Iván.

Goles: 0-1, min. 2: Alberto; 0-2, min. 8: Iván; 1-2, min. 15: Isaac; 1-3, min. 18: Chochi; 1-4, min. 19: Beto; 1-5, min. 25: Beto; 2-5, min. 26: Adri; 3-5, min. 27: Miguelín; 4-5, min. 32: Dani Martín: 4-6, min. 36: Amrani; 5-6, min. 40: Adri.

Árbitros: Cañas Mañas, de Segovia, y Prieto González, de Salamanca. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Dani Martín, Balle, Raulito y Ofa, y a los visitantes Amrani y Chochi. Expulsaron por doble amonestación al universitario Leal.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 24 del Grupo I de Segunda B. Alrededor de 125 personas presenciaron el encuentro en Fuente la Mora, con representación de la afición visitante.