Imagen de un partido anterior. FOTO Mariano González
Fútbol Sala  |  Universidad de Valladolid

3-6: Victoria con dedicatoria

30 de Octubre de 2016
El equipo gallego salió muy fuerte y a los dos minutos encontró el gol por medio de Carlos. Con él, los vallisoletanos despertaron y, gracias a dos buenas combinaciones, Leal volteó el marcador en dos minutos. El Uni estaba a gusto y amplió la ventaja con un lanzamiento de falta de Dani Martín que se coló en la portería gallega. Sin sufrimiento, en un tramo en el que David era un mero espectador, los de Molina se veían con confianza. En ese tiempo debutó otro juvenil del Tierno Galván; fue Gonza quien tuvo premio esta vez.

Pero un tiempo muerto lo cambió todo. El Leis apretó y los goles de Dani y Gustavo, en un minuto, colocaron el 3-3 en el electrónico, que no se movió más en la primera mitad, pese a los intentos universitarios.

El paso por los vestuarios dio poderes al equipo vallisoletano, que cuajó una segunda parte para enmarcar. Fue superior en todas las facetas a su rival, realizando una intensa defensa, aunque sin cometer ni una sola falta. Aunque los goles se resistieron y terminaron cayendo por inercia. La posesión y el control del encuentro tuvo sus frutos ante un rival que solo creó peligro en dos contras.

Rulo encaró, recortó y sacó un buen disparo con la zurda para deshacer la igualada. El Leis apostó por el portero-jugador, pero la perfecta defensa vallisoletana no concedió nada. De hecho, aprovechó dos malas entregas locales para cortar el balón y anotar los dos últimos goles, uno en propia puerta de Carlos y otro de Raulito, que colocaron el definitivo 3-6.

Así las cosas, el Uni se impuso con contundencia a las circunstancias y la plantilla pudo dedicar el triunfo a Picolo, lesionado de gravedad.