Fútbol Sala  |  Segunda B
Derrota frente al O´Esteo

3-1: Nuevo tropiezo universitario

5 de Febrero de 2017

Desde el inicio se le torció el encuentro al Uni, ya que al minuto y medio Ayalita, con un disparo escorado, subió el 1-0 al marcador. Los gallegos llegaron bastante fácil a la portería defendida por David, mientras que en la contraria las ocasiones fueron menos claras. El ritmo no era demasiado alto y O'Esteo marcó el 2-0 en una jugada aislada, por medio de Rober Paz, en el minuto 8. Tras ello, Molina pidió tiempo muerto y el partido cambió de color. El conjunto universitario mejoró, pero no mordió en los últimos metros. Solo lo hizo Rulo, que robó un balón con una buena presión y recortó distancias a la segunda, ya que la primera la despejó Javichu, el portero local.

La segunda mitad empezó con mal pie, ya que Balle vio la segunda tarjeta amarilla al minuto de la reanudación. El Uni capeó el temporal y Víctor apareció con varias intervenciones de mérito que ayudaron a solventar la inferioridad.

Quedaba mucho y el equipo vallisoletano se encontró con ganas, pero le faltó chispa. Héctor también fue expulsado por doble amonestación, lo que permitió al Uni jugar en superioridad. No hubo manera, los minutos pasaron y se le escapaban los puntos. Gozó de más ocasiones en la segunda parte, aunque no mordió en los metros finales. Isaac mandó un balón al palo y Ofa, en un balón forzado, no acertó a rematar en el segundo palo.

El definitivo 3-1, obra de Óscar, llegó en una contra. A partir de ahí, ni el portero-jugador de los universitarios sirvió para salvar un choque que dejó la nota positiva de Adri a los terrenos de juego. En la próxima jornada, la decimosexta, el Universidad de Valladolid recibirá al Atlético Benavente. El derbi servirá para volver a casa, donde espera recuperar las sensaciones.

3.- O'Esteo FS: Javichu, Jaco, Héctor, Rober Paz y Ayalita -cinco inicial-, Óscar, Gerardo, Pedro e Iván.

1.- Universidad de Valladolid: David, Ofa, Leal, Raulito e Isaac -cinco inicial-, Rulo, Balle, Muñoz, Miguelín, Dani Martin, Adri y Victor (ps)

Goles: 1-0, min. 2: Ayalita; 2-0, min. 8: Rober Paz; 2-1, min. 17: Rulo; 3-1, min. 36: Óscar.

Árbitros: Castro Nantes y Roldan Perez, de Pontevedra. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Óscar, Gerardo y Rober Paz, y a los visitantes Víctor, Raulito, David y Muñoz. Expulsaron por doble amarilla al local Héctor y al visitante Balle.