42-23: Cómodo triunfo de la UVa ante los leoneses

El encuentro apenas tuvo historia durante los escasos 15 minutos que aguantaron los leoneses el ritmo de la UVa. Después, todo fue demasiado fácil para los jugadores vallisoletanos, que fueron ampliando la ventaja en el marcador.

Con todo, el partido comenzó con un intercambio de goles, que solo duró en lo que la UVa ajustó su defensa 5-1, que le permitió impedir el juego de ataque de su rival y jugar con más rapidez su contraataque. Las finalizaciones por la banda derecha de Jaime y la dirección del juego de Marcos permitieron a los locales irse al descanso con diez goles de diferencia en su casillero, 21-11, y el partido prácticamente resuelto.

En la segunda parte la tónica del encuentro no varió, las diferencias fueron ampliándose paulatinamente yaunque los leoneses no bajaron nunca los brazos, se vieron siempre impotentes para parar el juego local. Al final un contundente 42 a 23 y buen juego de la UVa, con minutos para todos los integrantes del equipo vallisoletano.

La próxima semana derbi local en el Cristóbal Colón, el domingo a las 12,30 horas, entre la UVa y el AULA, que a buen seguro jugarán un emocionante encuentro como todos los que disputan estos dos equipos de la ciudad.

C. D. U.VA. (21 + 21): Mario, Marcos, Carranza (2), Iñaki (5), Félix (7), Héctor (2), Jaime AguadO (7) -siete inicial-, Guti, Ramiro, Simón (5), Quintanilla (3), Peña (3), Saúl (3), y Roberto (5).

B. M. CARFLOR LA VIRGEN (11+12): Quintana, Guerra (5), Prieto (3), Acebes (1), Álvarez (3), Couceiro (5), Cano (3) -siete inicial-, Castro, A. Fernández (p.s.), Diego Barredo (1), San Martín (2), Llamas, Plaza y Dani García.

PARCIALES: 3-2, 7-4, 10-6, 12-7, 18-9, 21-11 (desc.), 25-14, 27-15, 29-17, 33-18, 37-19, 42-23.

ÁRBITROS: Moyano y Lera. Excluyeron a Quintanilla (min.14), Marcos (min.39) y Jaime (min.56), del UVa, y a Guerra (min.45), Castro (min53), Álvarez (min.23), Fernández (min.25) y Diego Barredo (min.50), del Virgen del Camino.

INCIDENCIAS: Pabellón Fuente La Mora. 150 espectadores.