|  Recoletas Atlético Valladolid
Triunfo de prestigio ante un desdibujado Naturhouse La Rioja

32-26: Permanencia cum laude

9 de Abril de 2017

El Recoletas Atlético Valladolid se doctoró en la Liga Asobal con una victoria de prestigio ante el poderoso Naturhouse La Rioja (32-26), un equipo Champions venido a menos en las últimas semanas, pero con un plantel de jugadores internacionales y de enorme calidad, muy superiores a los locales. Sin embargo, en el deporte también cuenta la pasión, el deseo y la concentración, ese algo más que los gladiadores azules sí tuvieron hoy en Huerta del Rey.

El equipo vallisoletano sufrió en la primera parte, con exclusiones y con un rival poderoso en portería y excelente en lanzamiento exterior (13-13 al descanso). Pero las sensaciones eran positivas, el juego del Recoletas era mejor y solo faltaba subir el nivel defensivo y un poco más de concentración en ataque. Así lo hizo en una segunda parte sublime, una de las mejores de la temporada, que le llevó a endosarle al Naturhouse La Rioja un parcial de 10-2 en doce minutos, del 17-19 del minuto 38 al 27-21 del minuto 50. Seis goles de ventaja que ya fueron una losa para los riojanos.

Una victoria que casi vale la permanencia. Con 22 puntos y a falta de seis partidos, el Recoletas Atlético Valladolid tiene un colchón de 9 puntos con respecto al penúltimo clasificado, el DS Auto Gomas Sinfín. Una ventaja que le otorga la salvación virtual al equipo vallisoletano en su primera temporada en la Liga Asobal.

Ficha técnica:

32.- Recoletas Atlético Valladolid (32): Javi Díaz (Portero), Diego Camino (2), Fernando Hernández (2, 1p), Rubén Río (4), Miguel Camino (1), Abel Serdio (8), Víctor Rodríguez (-) -siete inicial- Roberto Turrado (-), Sergi Grossi (-), Alfonso de la Rubia (-), César Pérez (portero), Roberto Pérez (-), Gonzalo Viscovich (2), Jorge Serrano (3), Luisma Lorasque (1), Daniel Dujshebaev (9, 1p).

26.- Naturhouse La Rioja (26): Gurutz Aguinagalde (portero), Albert Rocas (7, 5p), Luis Felipe Jiménez (2), Víctor Vigo (-), Rubén Garabaya (-), Haniel Langaro (8), Ángel Fernández (2) -siete inicial- Richard Kappelin (portero), Miguel Sanchez-Migallon (2), Ignacio Peciña (1), Ángel Montoro (1), Carlos Molina (2), Javier García (-), Javier Muñoz (-),  Imanol Garciandia (-), Lazar Kukic (1).

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-4, 6-5, 9-10, 10-11, 12-13 -descanso- 15-16, 19-19, 23-21, 26-21, 30-24, 32-26

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron a Víctor Rodríguez (10’), Miguel Camino (15’), Daniel Dujshebaev (29’), Luis Felipe Jiménez (34’), Abel Serdi0 (18’ y 44’), Sergi Grossi (59’).

Pabellón: Pabellón Huerta del Rey (Valladolid) ante 2.086 espectadores.