|  Recoletas Atlético Valladolid
El partido se escapó en los minutos finales

30-30: Empate para estrenar la pretemporada

21 de Enero de 2017

El encuentro arrancó con un BM Guadalajara más acertado en ataque, anotando goles fáciles, y pronto cogió una ventaja de 4 goles (7-3, minuto 10). Tras un tiempo muerto de Nacho González, el partido cambió de cara y fue el Recoletas Atlético Valladolid el que tomó los mandos en el marcador, remontando hasta ponerse por delante (8-9).

Poco a poco, los vallisoletanos fueron ampliando su ventaja gracias a su mejoría defensiva y a su contraataque. Su colchón de goles llegó a ser de 3 goles al descanso (14-17) y que se amplió hasta los 6 goles (15-21), en el minuto 35. Los vallisoletanos se encontraban cómodos, imponiendo su ritmo de juego y con ventaja en el marcador. A diez minutos para el final el resultado parecía muy claro para el Recoletas Atlético Valladolid (24-29), pero los locales volvieron a cambiar la dinámica del partido mostraron su mejor versión en los momentos finales. Un impulso que les permitió remontar.

Así, pese a ser un amistoso, los diez minutos finales fueron más intensos y el Quabit Guadalajara logró empatar (30-30) a falta de un minuto para el final del choque. La actuación de su portero, Carlos Barbero, estuvo espectacular en esos minutos, deteniendo los últimos seis lanzamientos vallisoletanos. En el último minuto ninguno de los dos equipos pudo romper el empate con el que terminó el encuentro pese a que ambos contaron con ataques para haber marcado.

El equipo mostró un buen nivel en muchos momentos del choque y superó con nota esta primera toma de contacto con la competición. El entrenador repartió minutos entre toda la plantilla, salvo Gonzalo Viscovich y Roberto Turrado, tocados y que no viajaron a Guadalajara. Tampoco jugó Sergi Grossi, también tocado y se sumó a la plantilla el extremo Dani Pérez, que pudo disfrutar de bastantes minutos. Falta un amistoso más, el próximo viernes 27 de enero ante el Naturhouse la Rioja en Huerta del Rey, para que el equipo se ponga a punto y esté listo para comenzar la segunda vuelta de la Liga Asobal, el 4 de febrero.

30.- Quabit Guadalajara: Hombrados (portero), Barbero (portero), Mellado (1), Estebas (-), Márquez (4), Montoya (2), Sanz (4), Bozalongo (9), Moya (6), Sedano (2), Ramos (-), Oliva (-), Valles (2), Redondo (-).

30.- Recoletas Atlético Valladolid: Díaz (Portero), Pérez (portero), Camino D. (3), López (-), Grossi (-), De la Rubia (1), Pérez (1), Hernández (-), Río (6), Serdio (2), Pérez (-), Serrano (3), Lorasque (2), Camino M. (3), Dujshebaev (4) y Rodríguez (5).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 7-3, 8-8, 9-11,12-15, 14-17 -descanso- 15-21, 19-22, 22-26, 24-29, 27-30 y 30-30.

Árbitros: Excluyeron a Aberl Serdio (38’), Víctor Rodríguez (39’), Mikel Redondo (55’) y Roberto Pérez (56’).

Pabellón: Pabellón David Santamaría (Guadalajara).