29-24: El BM Valladolid, eliminado por el Ciudad Real

El cansancio físico en los minutos finales y la falta de ideas en ataque mermó al Pevafersa Valladolid para caer derrotado dignamente ante el Ciudad Real por un 29-24. Cinco tantos de diferencia engañosos ya que hasta los últimos cinco minutos los de Juan Carlos Pastor tuvieron opciones para dar la sorpresa, pero un ex vallisoletano, Chema Rodríguez, sesgó de un plumazo el sueño del Pevafersa de volver a jugar una nueva final de esta competición.

Fue un partido trabado, sin ritmo, jugado a tirones por ambos equipos y marcado por numerosas pérdidas y exclusiones. El Ciudad Real salió enchufado al inicio del encuentro y sólo Bilbija sostenía a los amarillos. Pero el ataque vallisoletano era muy espeso, por lo que Perales tuvo que saltar a los diez minutos cuando el marcador ya señalaba un claro 6-3. La buena defensa vallisoletana propiciaba que el Pevafersa se mantuviera en el encuentro, pero Entrerríos como Jerome Fernández hicieron que al final de los primeros treinta minutos el luminoso reflejara un claro 15-11.

Con el inicio de la segunda parte el Pevafersa comenzó a jugar. El trío de “bajitos”, Entrerríos, Perales y Gurbindo, comenzaban a encontrar puerta con facilidad, volviendo loca, por momentos a la defensa manchega. Svensson en la portería sacaba alguna mano imposible y con todo ello, mediada esta segunda mitad se llegaba a un 20-20, y un nuevo partido por delante. Pero la gasolina se acabó, o más bien, el fondo de banquillo del Ciudad Real y una defensa más agresiva redujo a los vallisoletanos en los momentos finales. Perales, incombustible, lideraba a los vallisoletanos, con ocho goles, pero ya con el partido decidido, los de Talant Dujshebaev engordaban la renta, amplia para lo que fue el devenir del encuentro.

Llegan las vacaciones, y es el momento de moverse en el mercado para confeccionar la plantilla del próximo año, pues a la salida de Entrerríos, por decisión propia, ya hay jugadores con los que la directiva no cuenta para el próximo proyecto. Ahora, a esperar hasta febrero.

CIUDAD REAL (15+14): Hombrados, Metlicic (2), Abaló (5), Viran (1), Entrerríos (3), Jerome (5), Gullo (5), Chema (2), Aguinagalde (3), Endokimov (1), Kallman (1), Davis (1) y Sterbik.

BM VALLADOLID (11+13): Sierra, Svensson, Bilbija (3), Edu (1), Perales (8), Tvedten (3), Asier (2), Gurbindo (2), Entrerríos (3), Milojavsevic (1), Kripocapic (1), Ávila, Rentero y Víctor Hugo.