24-23:La UVa sufre para sumar un nuevo triunfo

Con algunas bajas se presentó el equipo salmantino a rendir visita a la cancha universitaria de Fuente la Mora, y pese a todo al final puso en serios aprietos a los de la UVa, que sólo pudo ganar por un gol de diferencia, 24-23.

Comenzó el partido con los papeles cambiados sobre el guión previsto. La UVa, con defensa 5-1 para parar el juego de Mirandilla, y los del Salamanca en 6-0 para controlar el ataque universitario. Tras el tanteo inicial, la entidad vallisoletana pasó a dominar con exiguas ventajas. Pero no cedía el C. Salamanca y las defensas se imponían sobre los ataques. Los goles subían a cámara lenta al marcador, llegándose al descanso con tres de ventaja para la UVa (13 a 10).

En la segunda parte, a falta de juego, los dos equipos pusieron emoción en las gradas. Los charros atacaron mejor la defensa 5-1 universitaria y en los primeros diez minutos dieron la vuelta al marcador (14 a 15), lo que obliga al técnico local a pedir tiempo muerto y recomponer la defensa, cambiándola a 6-0.

El equipo aprovechó una exclusión salmantina para dar la vuelta al marcador, pasando a obtener ventajas máximas de 2 goles. Con todo, en los últimos minutos, los de Salamanca adelantan sus líneas presionando en casi todo el campo, y los nervios se apoderaron de los universitarios cometiendo excesivos errores. Así se entró en el último minuto con 24-23 en el marcador y con un 7 metros contra la UVa, que por fortuna fue detenido por su portero Mario.

El próximo sábado la UVa viajará a Béjar, para enfrentarse a un equipo que se hace fuerte en casa y que intentará sorprender a los universitarios.

24.- C. D. U VA. (13 + 11): Mario, Cano (5), Quintanilla, Carranza (1), Jaime (5), Marcos (3), Iñaki(3) –siete inicial-, Guti (p.s.), Ramiro, Simón (2), Héctor (3) Félix (2), Peña y Roberto.

23.- C. SALAMANCA (10+13): Mellado, San Martín (1), Raúl (5), Mirandilla (7), Del Val (1), Fran, Martín (4) -siete inicial-, Rubén (4), Elena, Sánchez y Álvaro.

PARCIALES: 1-1, 4-3, 6-4, 8-6, 11-8, 13-10 (desc.), 14-12, 14-14, 17-16, 21-19, 23-21, 24-23.

ÁRBITROS: Mata y Rollán. Excluyeron a Peña (min.28), Félix (min.45), Marcos (min.51), Guti (min.53) y Carranza (min.53) por parte de la UVa; y a  Martín (min.11), Fran (min.48), Raúl (min.20 y 43) y del Val (min.43), del C. Salamanca.

INCIDENCIAS: Pabellón de Fuente la Mora. Valladolid. 125 espectadores.