Baloncesto

Los favoritos cumplen con el guión en la primera jornada

Baloncesto en estado puro. Eso es lo que se vivió ayer en la primera jornada del Torneo Internacional que se disputa en la localidad vallisoletana de Arroyo de la Encomienda. No hubo lugar a las sorpresas y todos los que partían como favoritos lograron el triunfo en las dos categorías que competían, cadete y sub20.

El torneo sub20 fue el primero en ponerse en marcha y ya quedó claro que el CB Valladolid no estaba dispuesto a salir derrotado. Se impuso con relativa comodidad al Lourdes (76-59). Éstos últimos tan sólo pudieron aguantar el ritmo los dos primeros cuartos ya que luego se vieron superados por el mayor despliegue y fuerza física del CB Valladolid. En el intermedio, el marcador reflejaba un prometedor 42-41, pero tras el descanso, el nivel defensivo subió enteros y apoyados en el físico y el poderío del rebote, el CB Valladolid se llevó el triunfo.

Para este domingo, el Pabellón Municipal de Arroyo de la Encomienda acoge el decisivo encuentro entre la Selección de Portugal y el CB Valladolid, ya que los lusos se impusieron a La Flecha (49-85) dejando claro que son favoritos al título. Los locales aguantaron durante la primera parte pero tras la reanudación, el mayor empuje de los portugueses logró abrir unas distancias que hicieron mayores con el paso de los minutos para llegar al último cuarto con el partido totalmente sentenciado. En el otro encuentro, el CB Valladolid se impuso por más de treinta puntos al conjunto vasco del Easo Taldea, el marcador final (75-47) lo dice todo.

Los grandes favoritos para el título, Cajasol de Sevilla y Estudiantes juegan hoy contra CB Valladolid y Portugal, respectivamente.