Baloncesto

CB Valladolid y Estudiantes buscarán el título en cadete

Pedro Alonso

Era la final esperada por todos. Los dos equipos más fuertes a priori, partían como favoritos para llegar al último día de competición en categoría cadete, y como en tantas otras veces, el pronóstico se ha cumplido. CB Valladolid y Estudiantes jugarán este martes la final del torneo cadete de Arroyo. Además, el conjunto vallisoletano aportará a su filial en la final del torneo sub20, esta vez ante Portugal.

El CB Valladolid cadete cayó ayer ante la selección de Portugal (53-59),  en un encuentro intrascendente para ambos, ya que los primeros ya estaban clasificados, tras haberse impuesto en las dos jornadas anteriores a Easo y a Cajasol. Este martes se medirán en la final al Estudiantes, a partir de las 18 horas. El conjunto colegial no tuvo tampoco ningún problema para vencer al CB La Flecha (85-44). La fuerza física fue fundamental para lograr un marcador tan amplio, ya al descanso el encuentro estaba sentenciado con un 44-23. Además, en el tercer cuarto se amplió aún más.

En el primer partido de la jornada de ayer, el Cajasol de Sevilla se impuso al Easo de San Sebastián por 76-95. Los vascos únicamente aguantaron el ritmo el primer cuarto (20-18), posteriormente la defensa sevillana abrió la brecha en el marcador.

En cuanto a la categoría sub20, la Selección de Portugal demostró un nivel altísimo y consiguió una victoria muy amplia y contundente ante el Lourdes por 100-59, con un tercer cuarto que resultó clave, en el que el combinado luso logró un parcial de 28-6. La final la disputará este martes a partir de las 20 horas ante el CB Valladolid que ganó a La Flecha en el último partido del grupo.